Оставьте свой номер и я вам перезвоню
Или наберите мой номер:
+38(067)212-19-21
Статьи

Как максимально сбросить цену при покупке автомобиля?

До встречи с продавцом советуем вам постараться получить любую возможную информацию о машине. Постарайтесь узнать все его слабые места и существующие неполадки. Также можно помониторить стоимость авто аналогичных моделей, и таким образом, определить примерную стоимость выбранного вами экземпляра.

Определение реальной цены авто


Перед тем, как начать торговаться, вы должны постараться оценить реальную стоимость авто. Что вам в этом может помочь:

  1. Провести внешний осмотр. Для начала следует проверить, есть ли сколы, царапины или проржавевшие места. Также нужно оценить, в каком состоянии ЛПК.
  2. Определить, насколько изношены протекторы,в каком состоянии находятся шины, и укомплектован ли автомобиль запасным комплектом резины.
  3. Посмотреть, в каком состоянии салон: на сиденьях и обшивке крыши не должно быть потёртостей, повреждений и пятен. Проверить, есть ли царапины на рулевом колесе и торпеде.
  4. Проверить, как работает двигатель на холостом ходу и после прогрева.
  5. Провести проверку работы стеклоподъёмников, печки, света и другой электрики.
  6. Проверить работу двигателя на небольшой скорости. Убедиться что при работе подвески не возникают посторонние шумы. Потом увеличить скорость до 70-90 километров, и проверить, не заносит ли автомобиль в сторону, держит ли он дорогу, не бьёт ли руль.
  7. Заглушить двигатель и заглянуть под капот. Убедиться, что замок исправен. Провести проверку уровня технических жидкостей. 
  8. Чтобы проверить, в каком состоянии находятся основные узлы автомобиля и подвеска, советуем вместе с владельцем транспортного средства заехать на СТО. Там же можно загнать его на подъёмник и определить, в каком состоянии находится днище, система выхлопов, проверить, не течёт ли масло.

После проведения такой диагностики, вы сможете определить общее состояние автомобиля. И исходя из этого, можете попытаться сбить цену.

Проверка документов. Техосмотр


При покупке авто обратите внимание, есть ли все необходимые документы и отметки о том, что плановый техосмотр проводился специалистами сервисного центра (на время действия гарантийного обслуживания). Если автомобиль ремонтировался в гараже – можете смело начинать торговаться.

Если на предложение провести совместный техосмотр у специалистов автосервиса владелец не соглашается и не отвечает на ваши вопросы о возможных поломках, это может означать, что ему есть, что скрывать. Ведь про при профессиональном осмотре могут вылезти различные неисправности, невидимые на первый взгляд. И это тоже является основанием для торга.

В том случае, когда продавец не предоставляет вам никакой информации о ремонте, техосмотрах, ДТП и так далее, советуем вам отказаться от сделки с таким продавцом. Ведь может оказаться, что при пользовании автомобилем вы обнаружите очень серьёзные неисправности, и возникнет необходимость дорогостоящего ремонта.

Как вести торг?


После завершения осмотра автомобиля наступает самое время торговаться. Советуем вам вспомнить все недостатки, выявленные во время диагностики машины. Также ещё раз проверьте, всё ли документы на месте. Конечно, мало кто соглашается на приличные уступки в цене. Но в то же время, почти все подержанные машины редко  соответствуют заявленной стоимости.
Итак, каким же образом получить желаемую скидку?

  • Обратите внимание продавца на те неполадки в авто, которые были выявлены при осмотре. Так вы сможете попросить сбросить цену ( советуем вам заранее узнать, сколько это может стоить)

  • Когда владелец машины отказывается сделать скидку, сообщите ему о том, что у вас на примете ещё несколько машин, и сделайте вид, что уходите.

  • Пытайтесь изначально договориться о большой скидке. Её величина может колебаться от 1-2 до 10-20 процентов. Это зависит от того, в каком состояния авто. Если состояние машины хорошее, то удачная скидка 3-5 процентов, в зависимости от цены. В том случае, когда хозяин не соглашается с вашим предложением, постарайтесь найти компромиссное решение.

  • Если авто давно выставлено на продажу, попытайтесь на этом сыграть. Скажите владельцу, что что если его не купят сейчас, со временем он ещё больше потеряет в цене. 

  • Попытайтесь завоевать расположение хозяина авто, потом это может помочь вам в попытке выторговать скидку. Постарайтесь проявлять дружелюбие, но в то же время, не соглашайтесь с ним во всём. ваша задача – заставить продавца поделиться необходимой информацией, и получить хорошую скидку.

  • Покажите владельцу, что вы готовы купить автомобиль прямо сейчас, и у Вас есть деньги. В таком случае, продавец может согласиться на скидку. 

Если в ходе предпродажного осмотра автомобиля вы обнаружили скрытые неполадки и дефекты, вы можете оценить его реальную стоимость. Это будут дополнительные аргументы во время торга. И последнее – если вы владеете даром убеждения, и мастер в ведении переговоров, будьте уверены, продавец согласится на ваши условия.

Успешность торга при покупке автомобиля зависит от того, насколько хорошо покупатель сможет оценить его состояние. Умение находить скрытые дефекты и надвигающиеся поломки – пожалуй, самое главное в предпродажном осмотре машины. Также важно уметь договариваться и располагать к себе собеседника, иметь дар убеждения. В этом случае можно рассчитывать на хороший для себя результат.

Торг при покупке – один из важных бонусов, который получают клиенты, которые заказывают автоподбор у Автогуру.