Оставьте свой номер и я вам перезвоню
Или наберите мой номер:
+38(067)212-19-21
Статьи

Привлекательность авто из США для украинского покупателя: есть ли подводные камни?

Желание купить авто дешевле в хорошей комплектации все чаще заставляет украинского покупателя взглянуть в сторону авто из США. Часто можно услышать мнение, что в Америке и выбор больше, и автомобили с вторички являются лакомым кусочком, который можно получить с разницей в цене в 30-50% от первичной. Так ли это? Что привлекает украинцев в американских автомобилях? Какие могут быть нюансы подобной покупки? Об этом расскажет независимый эксперт Автогуру.

Преимущества пригона авто из США

Для начала стоит отметить плюсы покупки авто в США. Тут не будем скрывать, что такие сделки действительно пользуются популярностью у украинцев. И тому есть ряд пояснений:
  • Большой выбор. Ежедневно на аукционы Америки добавляются сотни авто. Американцы любят менять автомобили, а от старых (по их меркам) хотят побыстрее избавиться. Причем на аукционах можно найти иномарки последних годов выпуска, о которых некоторые из наших соотечественников даже и не думают мечтать (а зря).
  • Дешевле. Американские автомобили дешевле, чем иномарки в Европе. Причем, это не связано с худшей комплектацией или ограниченными возможностями ходовой. При этом, покупатель может найти интересные лизинговые предложения, а также сэкономить на таможенных ставках при оформлении. При перегоне авто из США коэффициент растаможки составляет от 0.5. Это явное преимущество в сравнении с авто из Европы.
  • Комплектация. Американские производители стараются оснастить свои модели по максимуму. Тут и кожаный салон, и литые диски, и гидроусилитель руля, кондиционер.
  • Техническое состояние. Важно понимать, что в США качественное дорожное покрытие и систематическое техническое обслуживание. Так что даже машина с большим пробегом остается часто в идеальном (по нашим меркам) состоянии.
  • Информационная доступность. Все выставляемые на продажу автомобили в США идут с указанием ВИН-кода. Можно из открытых источников узнать историю и техническое состояние авто.
Для многих такие аргументы являются более чем весомыми, чтобы начать поиск авто под пригон из США.

А есть ли минусы?

Любой покупатель должен понимать, что пригон авто из США – это всегда риск, который в большинстве случаев оправдан ввиду низкой стоимости укомплектованной иномарки. При этом:
  • Доставка может затянуться. Обычно пригон авто из Америки с момента оплаты уже выбранного автомобиля составляет до 8 недель. Но могут возникнуть и задержки со стороны компании, которая осуществляет погрузку и перевозку. И тут придется запастись терпением.
  • Повреждения. В процессе транспортировки компания-перевозчик может повредить кузов. Чтобы избежать рисков, лучше оформить на этот случай страховку. Так вам не придется платить за восстановление кузова, если он был поврежден по вине перевозчика.
  • Скрытые дефекты. Поскольку в Америке автомобили проходят регулярное техническое обслуживание, то скрытых дефектов практически не бывает. Это касается подержанных авто со значительным пробегом. При этом на аукционах есть битые авто, иномарки без ключей (которые не возможно полноценно протестить). О том, какой ремонт потребуется на момент пригона в Украину, не всегда удается узнать в полном объеме. Однако, и цена таких авто обычно в разы ниже, что покрывает расходы.
  • Приборная панель. Скорость на приборной панели указывается в милях, а температура по Фарингейту. Впрочем, этот недостаток легко исправить, заменив приборную панель.
Как видим, покупка авто в США является достаточно привлекательной, но имеет и определенные риски. Чтобы их снизить, можно воспользоваться помощью автоэксперта Автогуру. Специалист поможет выбрать и пригнать авто из Америки, если вы хотите получить дорогую иномарку по сниженной цене.