Оставьте свой номер и я вам перезвоню
Или наберите мой номер:
+38(067)212-19-21
Статьи

Вопросы к продавцу при покупке автомобиля

Если вы новичок в покупке авто, рекомендуем заранее подготовить вопросы, которые нужно задать продавцу. Это поможет вам получить всю необходимую информацию об автомобиле. Моменты, которые нужно уточнить перед покупкой:
  • Участвовала ли машина в ДТП, и если да, то уточнить, насколько серьёзных. Так как крупные ДТП могут привести к необратимым нарушениям в работе всего автомобиля, в системе его безопасности и снизить его динамические характеристики. 
  • Какой ремонт проводился? Так вы сможете перепроверить информацию про ДТП и узнать больше о техническом состоянии автомобиля. При большом пробеге желательно уточнить, делался ли капремонт. Если не делался, то двигатель и ходовая часть могут быть со значительными  дефектами.
  • Количество владельцев. В том случае, если у авто сменилось много хозяев, это может означать, что автомобиль достаточно проблемный.
  • Есть ли  аукционный лист – документ, оформляющийся перед тем, как автомобиль выставляется на торги. В нем содержится подробная техническая информация, в том числе, комплектация, перечень всех дефектов и поломок, включая малейшие царапины на кузове.
  • В каких условиях эксплуатировалась машина? Информация об условиях эксплуатации помогут вам определить, насколько автомобиль изношен. Чаще всего, городские машины имеют большой запас прочности, но не всегда. К примеру, японские автомобили эксплуатируются на дорогах с идеальным покрытием. И при одинаковом пробеге с отечественными автомобилями, они будут в гораздо лучшем состоянии.
  • Какие поломки и проблемы есть у автомобиля? Порядочный продавец расскажет обо всех поломках.
  • В объявлении обязательно должен быть указан год выпуска, пробег и комплектация. Фактически, другие вопросы не нужны. Самое главное, получить чёткие ответы и убедиться в их правдивости, проведя осмотр автомобиля.

Если не уверены, что справитесь, можете заказать услугу автоподбора и все вопросы возьмет на себя специалист.