Оставьте свой номер и я вам перезвоню
Или наберите мой номер:
+38(067)212-19-21
Статьи

Как переоформить машину во время карантина

Во время автоподбора клиенты часто задают вопросы о том, как переоформить авто при карантинных ограничениях, и есть ли какие-то изменения в процедуре. И сегодня мы ответим на основные вопросы. 

Итак, главное. В результате реорганизации, проведённой в 2016 году, на месте МРЭО – отделения ГАИ, в котором регистрировали автомобили, появились сервисные центры. Новый хозяин машины может приехать в такой центр, пройти перерегистрацию и получить на своё имя новые номера и полный пакет документов. Также для того, чтобы избежать скопления людей, стало возможно записаться в электронной очереди. 

Этапы переоформления машины


Для того, чтобы переоформить автомобиль, вам нужно подать заявление. После этого, сотрудники сервисного центра проведут проверку и владельца, и автомобиля на предмет арестов, штрафов и так далее. 

После того, как проверка завершится, специалисты приступают к физическому осмотру машины на специальной площадке. Результаты проверки заносятся в специальный бланк.;

В том случае, если у эксперта не возникнет никаких вопросов, владелец машины и покупатель подписывают договор купли-продажи. С этого момента, покупатель считается хозяином машины. 

После этого документы отдаются на печать техпаспорта, а затем его, вместе с номерами, отдают покупателю. 

Касательно изменений. Оно только одно – с 12.05.2020 вы можете попасть на приём только в том случае, если предварительно записались в электронной очереди. Запись проводится на портале СЦ: Запись в Е-очередь – https://equeue.hsc.gov.ua

Часто задаваемые вопросы о перерегистрации


Если я проведу перерегистрацию машины в Киеве, мне дадут киевские госномера?

Регистрационные номера зависят от вашей прописки. Независимо от того, в каком городе вы зарегистрируйте авто, на госномере будет обозначен город вашего проживания.

Когда можно передать деньги продавцу и где это сделать?

После того, как договор купли-продажи будет подписан, можете отдать продавцу деньги. Советуем это сделать в банковском отделении, которое должно быть в каждом СЦ. Там же продавец сможет проверить купюры.;

Нужно ли перед покупкой брать выписку у нотариуса об отсутствии задолженностей у продавца?

Не нужно. Если вы обращались в Сервисный центр МВД, то они в обязательном порядке проводят такую проверку перед тем, как заключается договор купли-продажи. Никакие дополнительные выписки не нужны.

Кто должен платить налог при перерегистрации авто? Сколько это стоит?

Налоговый сбор оплачивает продавец, начиная со второй продажи машины за календарный год. За вторую продажу взимается 6,5 процентов от оценочной стоимости, за третью и следующие – 19,5 процентов.

Если в моём паспорте отсутствует прописка, возможно ли переоформить на себя авто?

Невозможно. В том случае, если решить проблему с пропиской в данный момент вы не можете, можно оформить машину на кого-то из родных или друзей, но только в том случае, если вы ему полностью доверяете